软件与物联网工程学院学生第二党支部召开七月主题党日活动

71日,软件学院学生第二党支部在荟庐一楼会议室召开七月主题党日活动,会议由黄淼同志主持,全体在校党员参加,主题为“迎七一忆初心学先进”。


为致敬中国共产党建党99周年,支部书记刘丽芳给全体党员上了一堂党课:学习新党章、做合格党员。刘老师从对党章的概述、十九大对党章的修改和学习新党章、做合格党员三个方面为我们详细讲解。学习党章,应该了解党章的基本功能和地位,知道党章的基本架构并熟读党章内容,更应对十九大后对党章的十个修改多加注意。在讲到学习新党章、争做合格党员时,刘老师特地提到做合格党员,应持之以恒学习党章、贯彻执行新党章。刘老师希望大学生党员能够努力做到见先进学、见落后帮、见困难上、见荣誉让,力求做一名合格党员。


之后,全体党员同志共同学习了相关文件会议精神。党员们对《习近平给复旦大学<共产党宣言>展示馆党员志愿服务队全体队员的回信》表达了自己的心得。


马兰同志表示:面对这次突如其来的疫情,党中央积极响应,统一领导,在党的领导下,疫情一步步得到控制,国内病例已得到控制,随着国际上疫情爆发,虽有不少境外病例输入,但是国家也能很好的控制,同时,秉持着人类命运共同体的理念,我国积极援助外国,利用已经积累的经验,帮助了很多国家抗击疫情,得到了不少外国的好评价。负责人的大国形象更加深入人心。仝孟松同志表示:心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。作为大学生党员,我们更应该认真学习马克思列宁主义,坚定理想信念,践行初心使命,时刻准备着。

会后,全体党员及时缴纳本月党费。