“大学的家”你们满意吗!

​“大学的家”你们满意吗!

——软件学院团委老师走访寝室看望新生

913日晚,为了让新同学们顺利融入软件学院这个大家庭,尽快适应校园生活,学院分团委组织开展了查寝活动,团委副书记廖波,辅导员吴小湖与学生干部们前往寝室看望新生。

廖波老师和吴小湖老师在走访过程中对新生们提出的问题都做出了详细的答复,指导新生要正确平衡学习与娱乐的关系,强调要将寝室打造成干净整洁,有助于学习、方便生活的环境。此外,廖波老师还提醒大家要养成良好的学习习惯,引导新生们把学习放在首位,不能够掉以轻心。

在走访过程中,廖波老师发现部分新生寝室出现了热水器无法使用的问题,他与学生干部一起帮助新生连接热水器的电源线,为新生解决问题。
宿舍生活是大学生活中必不可少的一部分,创建一个和谐、整洁、具有良好氛围的寝室环境,会更有利于未来四年的学习生活。今后学院将进一步加强文明寝室建设,做好宿舍管理工作。(文/软件与物联网工程学院刘锦誉)

作者:刘锦誉      作者单位:软件与物联网工程学院

信息员:张霞                  联系方式:15216155769