软件学院召开学风建设及寝室长大会


12月2日,为了提高同学们对学风建设和寝室安全的重视程度,软件与物联网工程学院于江西财经大学麦庐园校区萃庐报告厅开展了软件与物联网工程学院学风建设主题讲座,软件学院大自委校风督察部负责此次活动的策划和组织,会议由软件学院党委副书记姜红仁主持。

在大会上,姜书记一再强调了学风建设的重要性。其中寝室是学风建设的重中之重。姜书记例举俞敏洪的大学寝室生活,意在告诉同学们学会善待寝室里的每一个同学,学会包容。新东方后来的成功,是靠当初这一个寝室的室友共同的努力。同时,姜书记也举了自身的例子,大学时期虽然家庭贫困,但他还是通过帮助同寝室的同学扫地、叠被子等做一些力所能及的事来回报大家对他的帮助。其实搞好寝室间同学关系并非难事,在一些时候做一些力所能及的事,从平常做起,从小事做起。大会上,姜书记希望各寝室长和寝室成员共同努力把寝室建成温暖的家,希望同学们能成为好兄弟,好姐妹。他指出寝室长这一职位不是用来发号施令的,它是为同学们负责的,是要承担责任的。大会最后,由于临近期末考试和国家四六级考试,姜书记再次强调了诚信考试的重要性,他希望每个同学不要触碰底线,做讲诚信的人。

通过此次学风建设主题讲座,各寝室长对自己寝室建设有了更深刻的认识。相信他们一定能管理好寝室,把寝室建设成温暖的家!(图文/软件与物联网工程学院大自委 刘紫程)