软件与物联网工程学院寝室自查活动

为了做好冬春季火灾防控隐患排查整治工作,提高学生用电安全意识,软件与物联网工程学院于2021年1月5日针对研究生一年级和二年级展开了寝室自查活动。此次查寝活动,主要是排查寝室大功率电器以及私拉电线等用电隐患,加强同学们的安全用电意识,为了同学们营造一个安全、舒适的寝室环境,具有重要意义。

在研分会生活部部长卢灵青的带领下,生活部成员作了明确分工,同时各班负责人积极配合,号召广大同学们就宿舍的卫生状况、用电安全两方面展开了细致检查。检查发现宿舍卫生状况普遍较好,无使用大功率电器和私拉电线等问题,符合用电合理安全的要求。

此次例行查寝活动敦促同学们养成良好的生活习惯,提高寝室安全用电意识,调动同学们维护寝室安全的积极性,创建整洁安全的宿舍环境。