身边的雷锋精神|软件学院“学雷锋先进个人”展示第一期

近半个世纪的风风雨雨无法抹去“雷锋”这个耀眼如明珠 、灿烂如朝阳的名字,雷锋为我们留下的宝贵的精神财富更是无法用言语衡量。为了弘扬无私奉献的雷锋精神,软件与物联网工程学院积极响应“学雷锋月”,并选出了一批优秀的具有奉献精神的先进个人。

范志威

来自软件182班的范志威同学就是其中之一,常年成绩名列前茅的他拥有一颗赤诚的心。自疫情发生以来,他积极参加公益服务,并报名成为学校疫情防控志愿者,负责测体温、搬行李、健康签到等任务,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

赵重顺

软件185班的赵重顺参与众多志愿服务活动。疫情期间,他主动报名辅导援鄂人员子女,响应党组织号召捐款,看望关心智障儿童等等志愿服务活动,他用自己的爱心传达出雷锋精神的内涵。

顾钬龙

作为一名学生干部,软件中外181班的顾狄龙总是冲在志愿服务的第一线,他会趁着假期前往山区支教,会因为内心的柔软,辅导援鄂子女,他总是对任何事满怀善意。在洪涝灾害爆发时期,他还毅然决然地加入了青年突击队,只为自己那一块温暖他人的心。

舒畅

软件183的舒畅同学则积极奋战一线,努力发光发热。他冒着危险参与九江防汛青年突击队,亲自走向一线探查险情。世界地球日,他还带领同学前往滕王阁、南昌之星摩天轮呼吁政府开展“关灯一小时”的活动。

他们是青春岁月靓丽的一笔,很好的给我们诠释了“青春是拿来奉献的”,我们相信他们不会是最后一个。奉献自己,让我们行动起来,弘扬雷锋精神,做全面发展的一代青年!

作者宣传部     作者单位:软件与物联网工程学院
信息员:张霞           联系方式:15216155769