软件学院大自委骨干培训顺利进行

​软件学院大自委骨干培训顺利进行

 11月21日下午四点,软件与物联网工程学院大自委骨干培训于荟庐一楼报告厅正式启动,本次培训由大自委工作人员对office、excel等办公软件、材料收集软件及新闻稿的撰写、微信推送的制作与策划案制作进行详细讲解。


 活动开始前,由大自委办公室进行主持,简单介绍活动流程。在场座无虚席,报名参与本次活动的同学均按时到场,部分同学还携带办公笔记本电脑,满心期待地等待教学。



 活动进行时,分别由校风督察部曹翔宇、资助服务部周月及思政研究部黄延诚讲解办公软件的使用。此外,由心理健康协会毛以纯为大家讲解了坚果云的文件收集与整理功能。为综合提升同学书写能力与新媒体技术,活动中安排新媒体宣传部刘晨欣和甘奇分别向同学们讲解新闻稿撰写、图片的拍摄及微信推送的制作方法。最后,由大自委办公室汪伊龙讲解撰写策划案的详细过程并进行此次活动的收尾与总结。


    本次活动主要教授各同学多项实用技能,确保每一位同学都能共同朝着实现大学生自律委员会“服务同学、引领学风、培养思想、共同成长”的目标努力,在所有人的讨论下共同进步。本次培训活动的举办有利于培养同学们实践能力,并增进软件大自委各部门之间感情,提高各方面综合能力。


作者:金晓梅  工作单位;软件与物联网工程学院

信息员:朱宗旭       联系方式:13617931361