【2024招生专题】缤纷校园

2024招生专题】缤纷校园——群英荟萃共聚江财

软件与物联网工程学院位于江西财经大学麦庐园校区,校园内校园风光秀丽,翠绿的树荫下花香四溢,处处皆美景,每一处景致都深深印在眼帘上,同时感受校园生活的宁静与祥和。在这个充满活力和魅力的校园里,同学们可以品尝美食,享受宜居舒适的生活,感受自然与文化融合的迷人风景。让我们从吃、住、行和景四个方面,一同来探索麦庐园校区的魅力,感受校园生活的美好。

【食在江财】

麦庐园校区共有三个学生食堂,其中南区两个食堂,北区一个食堂。南区还有一条热闹的商业街,集结了各种特色美食。享用一​顿丰盛的早餐让你充满一天的愉悦和活力,南昌拌粉和瓦罐汤成为早餐的亮点,品尝后,你会感受到身体与精神的快乐律动,仿佛迎来了美好的一天。午餐和晚餐同样丰盛可口,菜式多样,新鲜的食材令人垂涎欲滴。一顿完美的午餐和晚餐后,你会油然而生积极向上的感受,充满力量去应对新的挑战。这里无论是用餐环境、美食享受,还是引人入胜的氛围,都让你在享受知识的同时,同时体验到舌尖上的飨宴!

【住在江财】

江财宿舍建设一应俱全,宿舍环境优美,设施齐全。宿舍的楼道间,每隔几个宿舍就设有一个自动饮水机,寝楼卫生也有阿姨定期清理,宿舍楼一楼有洗衣房供学生使用。宿舍内,配置为标准四人寝,室内空间宽松且有安装空调。独立卫浴,上床下桌是宿舍的标配!每个寝室都有特定空间让新生们放置行李。新生们快拎包入住,开启多姿多彩的江财生活吧!

【景在江财】

江西财经大学的景是多为人所称道的。麦庐对门,南北两岸中隔康庄大道。门槛挺秀,隔断有一石,石上篆刻有“江西财经大学”一行苍劲大字。尽显大气磅礴。

入门内,生肖广场,寓意满年福气。门内,仟陌交通,三路并行。三路其一,彳亍而过,青葱绿树搭配着顺丰,圆通速递。一食堂两边,宁庐静庐交相辉映。三路其二,又名商业街。琼楼玉宇,品种丰富。三路其三,旁有羊肠小道,下见小潭,水尤清冽。卷石以为底,近岸,卷石底以出。青树翠蔓,蒙络摇缀。

江财“小石潭”实为休闲圣地。复行数十步,豁然开朗。得见一圆,鸟语花香,山河壮丽。深红浅红,浓妆淡抹总相宜。曲径通幽,小桥流水。得见荟庐圆。书香门第,听合唱高歌看石楠风情。

再转,见群英荟萃之英庐,晓研究学子之热情。瞰江财,何等壮阔美丽。品酱菜,如入桃花秘境。入江财,实现功成名就。忆江财,往如身在其中。

【行在江财】

昌北机场——麦庐校区

乘坐机场公交1线到昌北站 → 换乘214路到财大麦园校区站 → 学校。

火车站——麦庐校区

①南昌站

方案一:从南昌站二号口出→ 坐地铁二号线(开往南路方向)到八一广场站 → 换乘一号线(开往双港方向)到卫东站 → 坐214路公交车到财大麦园校区站。

方案二:坐232路到菊圃路口站 → 前行十字路口右转约八分钟到学校。

坐232路到蛟桥镇政府 → 换乘520路到财大麦园校区站。

方案三:坐22路到沙井小区站 → 换乘214路到财大麦园校区站。

②南昌西站

方案一:坐708路到蛟桥镇政府 → 换乘520路到财大麦园校区站。

方案二:坐高铁巴士4号线到枫林大道口 → 换乘520路到财大麦园校区站。

方案三:坐地铁2号线到地铁大厦 → 换乘地铁1号线到双港站(A口)(购票时直接购买“南昌西站—双港站”的地铁票,票价5元) → 换乘520路到财大麦园校区站。

从机场和火车站到江西财经大学都有很多的路线可以选择,所以小伙伴们在来的时候一定要注意自己所选择的车站,以及最适合自己的路线哦。