​​​​软件与物联网工程学院赴南昌市高新区人社部门和南昌理工学院走访

为进一步拓宽毕业生就业渠道,促进产学研深度融合,73日,软件与物联网工程学院党委书记季小刚、党委副书记匡琳、团委书记廖波一行赴南昌市高新区人社部门和南昌理工学院开展访企拓岗专项行动。

在南昌高新区,南昌高新区就业创业服务中心副主任胡正国、校企合作负责人李武龙、用工科负责人龚良强、中心干部殷志强出席座谈会,双方围绕人才培养、学生就业创业、产学研用深度融合等方面开展广泛交流。

胡正国介绍了南昌高新区的发展近况,尤其是软件行业发展情况以及用人单位人才需求情况,详细介绍了高新区的就业创业政策,他表示高新区软件行业发展势头快、人才需求大,与江财有广阔的合作空间,热烈欢迎江财学子到高新区实习、就业创业。

季小刚、匡琳分别围绕学院历史沿革、师资队伍、学科建设、专业设置、人才培养、学科竞赛等情况做了详细介绍,他们指出近年来高新区软件行业在省内占比份额大,希望以本次交流为契机,进一步深化合作,推动更多学生赴高新区实习就业,也欢迎更多高新区企业到学校引人用材,促进产学研合作,推动校地合作见实效。

双方就学生实习就业、产教融合、“1+1+N”政校企沙龙等进行了深入交流并参观了高新区就业之家。

在南昌理工学院,该校计算机信息工程学院院长沈克永、党委书记曹新银、副院长龚玮玮热情接待了学院一行,双方围绕本科审核评估、专业建设、人才培养、学生就业等展开广泛而深入的交流,并与新入职该校的学院2024届毕业生交流。

季小刚、匡琳感谢南昌理工学院的热情接待以及对学院毕业生的认可,勉励同学们要做“四有”好老师,尽快转换角色,站稳讲台,在教师的岗位上找寻到幸福感、获得感、满足感,向优秀教师学习,秉承“信敏廉毅”的校训精神,早日成为一名拥有崇高的教育情怀、出色的教学技能的优秀教师。

软件与物联网工程学院一直以来高度重视就业工作,今年以来先后赴北京、杭州、丽水、温州、南昌等地人社部门、企业开展访企拓岗专项行动,通过送才上门、访企拓岗、一对一帮扶、开展求职技能技巧培训等方式,不断优化就业服务体系,为广大毕业生搭建更加广阔的舞台,有效促进学院毕业生高质量、充分就业。

(图文:件与物联网工程学院 作者:范维)

审核人:龚晨晨、廖波、匡琳