软件与物联网工程学院赴江西电信、江西移动开展访企拓岗专项行动

​软件与物联网工程学院赴江西移动、江西电信开展访企拓岗专项行动

为充分开拓就业市场岗位资源,努力为毕业生提供更多优质就业岗位,进一步推动专业发展与行业接轨,积极开展校企融合,密切校企合作。2024年7月8日,软件与物联网工程学院党委副书记匡琳、团委书记廖波一行赴中国移动通信集团江西有限公司、中国电信股份有限公司江西分公司和南昌市高新区科创局开展访企拓岗专项行动。

在江西移动和江西电信,匡琳分别介绍了学校和学院历史沿革、师资队伍、专业设置、学科竞赛、人才培养等方面的情况。她感谢单位的热情接待以及长期以来对学院学生培养和就业工作的支持,希望通过交流进一步强化校企深度合作,及时了解用人单位的意见和建议,不断优化人才培养方案,进一步完善以市场需求为导向的人才培养模式,促进更多学生到电信和移动就业、实习,也将推动更多在校生赴电信和移动参访,以培养出更多符合企业发展需求的优秀人才。

中国移动通信集团江西有限公司,江西移动人力资源部(党委组织部)总经理左波、副总经理欧阳峰、招聘管理朱斯航与学院一行展开座谈交流,左波介绍了江西移动总体情况以及近年来招聘情况,回顾了与江财的合作历程,希望能够加强与江财的合作,非常欢迎江财毕业生来企工作,他详细说明了移动的人才需求状况以及吸引人才方面的相关政策。他指出面对数字化转型,需要更多软件人才、复合型人才为行业赋能,鼓励更多学生参与移动相关的实习实践,期待在员工培训、科研创新等方面加强与学院的合作。

中国电信股份有限公司江西分公司​,江西电信招聘经理邬睿、南昌电信经开区负责人熊长明、南昌电信人力资源部杨玲热情接待了学院一行。邬睿指出,长期以来,江财为电信输送了大量人才,江财人才培养质量高,受到相关单位的广泛赞誉,表示愿意在产教融合、校企共建等多方面与学院进行深度合作,通过提供更多就业岗位、创造更广阔发展空间和打造更优质的就业平台,助力学院人才培养工作再上新台阶,实现多方共赢。座谈会前,学院一行还参观了中国电信江西分公司数智化展厅。

学院一行还走访了南昌高新区科创局,软件科科长石亮红与学院一行就孵化器培育、岗位招聘、产教融合、政校企合作等问题进行了交流。

通过此次走访,开拓了就业岗位,为毕业生更加充分更高质量就业提供了资源支持,也深化了校企互动,搭建了更多广泛的就业平台。软件与物联网工程学院将持续拓宽就业岗位,不断推动访企拓岗专项行动走深走实,奋力开创毕业生就业创业工作新局面。

(图文:件与物联网工程学院 作者:范维)

审核人:龚晨晨、廖波、匡琳