软件与物联网工程学院举办“突出工程实践能力培养的软件人才”专业讲座

1014日下午14时,软件与物联网工程学院于大学生活动中心D107举办了以“突出工程实践能力培养的软件人才”为主题的专题讲座,讲座特邀教育部软件工程专业教学指导委员会副主任委员、示范性软件学院联盟理事长卢苇教授,学院副院长毛澄映主持。

本次讲座围绕软件工程人才的培养以及突出工程实践能力的培养两个方面展开。卢教授表示,随着科技的飞速发展,软件行业对人才的需求量越来越大,对人才的要求也越来越高。卢教授强调,扎实的理论基础固然重要,但强大的工程实践能力更是软件人才脱颖而出的关键。只有将理论知识和实践项目结合,不断积累经验,才能更好适应行业的需求。

为了让大家可以更好理解本次讲座,卢教授还与同学进行了互动,解答同学们在软件专业学习和职业发展中遇到的困惑。参与互动的同学表示,卢教授的解答让他们对软件人才的培养有了更清晰的认识,也更明确了自己未来的努力方向。

本次讲座的成功举办,为软件工程人才培养提供了新思路和新方法。相信软件学院的同学们在之后的学习和未来的就业中会更注重工程实践能力的培养,为软件行业的发展贡献出自己的力量。

(文/软件与物联网工程学院 郑潇宜)

审核人:龚晨晨 廖波 匡琳