软件学院顺利开展校园大清扫活动

为了营造干净整洁的校园环境,给同学们一个舒适的学习生活场所,3月20日下午,软件与物联网工程学院分团委青年志愿者协会组织全体软件学院学生开展了对麦庐园的校园大清扫活动。

在青协的统一部署下,将明德广场、体育馆、教学楼、宿舍楼室内外等场所进行区块划分包干,每班负责一大块。在此基础上再将每班任务细化为八至十组,班级内部自行分组进行认真细致的清理打扫。学生们带上自己的扫帚和簸箕,或是垃圾袋和手套,将草丛中难以发现的隐藏废弃物和积存垃圾进行了捡拾和清理,全面消除各类卫生死角,不留盲点。

本次校园大清扫活动不但整洁了校园,使得同学们的学习生活环境得到进一步改善。更是提高学生的环保意识,营造出浓厚的绿色学校氛围。(文/软件与物联网工程学院 刘子屹)